
Jul 31 , 2020
PORCETTA DE PUERCO EN ROSTICERO CON RUB
Porcetta de puerco en rosticero con rub
recetario profesional
Porciones: 12 personas
Tiempo: 3 horas
Por: Carnívoro.mx
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 9 - 12 horas
Temperatura 225ºF - 275º
- 1 pza pork belly o tocineta o panceta entera
- 1 pza lomo de puerco entero Rub de la costa SMP
- Rub dentro del Pork Belly
- 5 a 8 dientes de ajo molido
- 1 cda de pimienta gorda
- 1⁄4 cebolla
- 1⁄4 de manojo perejil o albahaca Sal en grano
- 1⁄2 de aceite de oliva
- 1 shallot
- Colocar el pork belly abierto con la grasa hacia abajo.
- En un molcajete, agregar todos los ingredientes y moler bien.
- Untar la mezcla del molcajete en el pork belly y en el lomo del puerco.
- Colocar el lomo dentro del pork belly y atarlo bien.
- Sazonar con el Rub de la Costa SMP por toda la parte de afuera del pork belly.
- Colocar en el rosticero de 325°F a 375°F durante 3 horas o hasta que llegue la temperatura interna a 156°F o 68°C.
- Dejar fuego directo en los extremos.
- Colocar una charola con cerveza o agua entre los fuegos directos (debajo de la porchetta).
- Cuidar constantemente que no se acabe el líquido de la charola. 10. Después de las 6 horas de cocción retirar del fuego y dejar reposar 30 min.
- Cortar, servir y disfrutar.