Fin de semana de cuates para prepara unas BABY BACK RIBS a las BRASAS

Nov 02 , 2020

Ivette Ivette

Fin de semana de cuates para prepara unas BABY BACK RIBS a las BRASAS

Rica receta de BABY BACK RIBS a las BRAZAS.

recetario profesional

Porciones: 4 personas

Tiempo: 3 horas

Por: Carnívoro.mx

Tiempo de preparación 15 minutos

Tiempo de cocción 3 horas

Temperatura 150ºF A 200ªF

  • 6 cdas. azúcar.
  • 2 cdas. sal
  • 1 cdta. pimienta negra fresca.
  • 1 cda. paprika.
  • 4 cdas. vinagre blanco.
  • 1 cda. orégano.
  • 1 cdta. albahaca seca.
  • 1 cdta. canela.
  • 1 cda. mostaza.
  • 1 cda. miel.
  • 2 oz vino tinto.
  • 1 cabeza ajo majados.
  • 4 cdas. vinagre de cidra de manzanas
  • 2 naranjas su jugo fresco.
  • 1 limón su jugo fresco recién exprimido
  • 2 cdas aceite de girasol o de olivo
  1. Las BABY BACK RIBS debe lavarse con abundante agua, para retírale coágulos y excesos de grasa. Secar bien y reservar.
  2. Marinada: en un recipiente mezclar todos los ingredientes secos, luego incorporar uno a uno los líquidos, dejando para el final el aceite. Dejar reposar el marinado 30 minutos para que se hidraten las hojas secas y entreguen su sabor.
  3. Sumergir las BABY BACK RIBS en el marinado. Yo prefiero meterlas en una bolsa donde quepan con el marinado, apretando para sacar todo el aire, amarrar y dejar reposar 24 horas para optimizar el resultado. Vamos preparando las brasas, no deben dar llamas.
  4. Esto se asará por calor indirecto, con brazas de carbón vegetal, mineral o preferible de maderos secos. Las brasas no debe estar bajo las BABY BACK RIBS o el humo será continuo y el olor a quemado se impregnará en la carne. Utiliza dos canastas para que controles mejor el asado y las áreas de impacto del calor. Serán dos horas de calor indirecto rotando cada 30 minutos, más 20 de calor directo rotando.
  5. Servir y disfrutar.