¿OCASIÓN ESPECIAL? RIB EYE EN SALSA DE VINO TINTO

Nov 17 , 2020

Ivette Ivette

¿OCASIÓN ESPECIAL? RIB EYE EN SALSA DE VINO TINTO

RIB EYE EN SALSA DE VINO TINTO.

recetario profesional

Porciones: 6 personas

Tiempo: 2 horas

Por: Carnívoro.mx

Tiempo de preparación 35 minutos

Tiempo de cocción 40 minutos

Temperatura 275ºF

  • 6 RIB EYE de 2 centimetros de grosor.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 cucharada de aceite vegetal.
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal.
  • 1 cucharada de ajo picado.
  • ¼ taza de chalotas picadas.
  • 1 taza de vino tinto, de su preferenica.
  • 1 cucharada de vinagre balsámico.
  • 1 ramita de romero, y más para decorar.
  • 2 ramitas de tomillo, y más para decorar.
  • 1 taza de caldo de res.
  • ¼ taza de hojas de perejil, picadas.
  1. Cubra una bandeja para hornear con papel de aluminio y coloque una rejilla encima, reserve. Ajuste la parrilla del horno a la posición central y precaliente a 275ºF. Coloque una sartén grande de hierro fundido de 12 pulgadas en el horno para calentar.
  2. Seque los RIB EYE de carnívoro.mx con una toalla de papel para eliminar el exceso de humedad de la superficie y transfiéralos a la rejilla. Sazone generosamente la carne con sal y pimienta negra molida por ambos lados.
  3. Coloque los RIB EYE de carnivoro.mx en el horno y cocine de 15 a 25 minutos, dependiendo del grosor.
  4. Retirar los filetes del horno y reservar. Retire el sartén del horno y transfiérala a la estufa. Caliente el sartén a fuego alto y agregue el aceite. Una vez que el aceite esté muy caliente y comience a humear, agregue con cuidado los RIB EYE de carnívoro.mx.
  5. Dorar el primer lado hasta que se forme una costra de color marrón oscuro, aproximadamente 2 minutos. Dale la vuelta a los RIB EYE de carnívoro.mx con cuidado y dóralos entre 1 ½ y 2 minutos. Use pinzas para voltear los filetes de lado para cocinar y hacer que el resto de la grasa, aproximadamente 2 minutos en total.
  6. Agregue una cucharada de mantequilla al sartén, derrita y use una cuchara para rociar brevemente la parte superior de los RIB EYE de carnívoro.mx.
  7. Transfiera la carne a un plato limpio y déjelos reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos.
  8. Para la salsa de vino tinto, reserve 1 cucharada de la grasa de los RIB EYE de carnívoro.mx y caliente a fuego medio. Una vez que la grasa esté tibia, agregue el ajo y los chalotes, saltee y revuelva con frecuencia hasta que estén tiernos, aproximadamente 1 minuto.
  9. Agregue el vino tinto, el vinagre balsámico, la ramita de romero y las ramitas de tomillo, lleve la mezcla a fuego lento a fuego alto. Deje que la mezcla de vino se reduzca hasta que espese, aproximadamente ¼ de taza, de 3 a 5 minutos. Agregue el caldo de carne y cocine rápidamente a fuego alto hasta que la salsa se reduzca y espese a aproximadamente ½ taza, aproximadamente 4 a 5 minutos. Retire el romero y el tomillo, deséchelos. Apague el fuego y agregue 1 cucharada de mantequilla. Pruebe la salsa de vino tinto y sazone con más sal y pimienta al gusto..
  10. Adorne los RIB EYE de carnívoro.mx con tomillo picado, romero y perejil unos minutos antes de servir.