
Nov 17 , 2020
¿OCASIÓN ESPECIAL? RIB EYE EN SALSA DE VINO TINTO
RIB EYE EN SALSA DE VINO TINTO.
recetario profesional
Porciones: 6 personas
Tiempo: 2 horas
Por: Carnívoro.mx
Tiempo de preparación 35 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Temperatura 275ºF
- 6 RIB EYE de 2 centimetros de grosor.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 cucharada de aceite vegetal.
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal.
- 1 cucharada de ajo picado.
- ¼ taza de chalotas picadas. 1 taza de vino tinto, de su preferenica.
- 1 cucharada de vinagre balsámico.
- 1 ramita de romero, y más para decorar.
- 2 ramitas de tomillo, y más para decorar.
- 1 taza de caldo de res.
- ¼ taza de hojas de perejil, picadas.
- Cubra una bandeja para hornear con papel de aluminio y coloque una rejilla encima, reserve. Ajuste la parrilla del horno a la posición central y precaliente a 275ºF. Coloque una sartén grande de hierro fundido de 12 pulgadas en el horno para calentar.
- Seque los RIB EYE de carnívoro.mx con una toalla de papel para eliminar el exceso de humedad de la superficie y transfiéralos a la rejilla. Sazone generosamente la carne con sal y pimienta negra molida por ambos lados.
- Coloque los RIB EYE de carnivoro.mx en el horno y cocine de 15 a 25 minutos, dependiendo del grosor.
- Retirar los filetes del horno y reservar. Retire el sartén del horno y transfiérala a la estufa. Caliente el sartén a fuego alto y agregue el aceite. Una vez que el aceite esté muy caliente y comience a humear, agregue con cuidado los RIB EYE de carnívoro.mx.
- Dorar el primer lado hasta que se forme una costra de color marrón oscuro, aproximadamente 2 minutos. Dale la vuelta a los RIB EYE de carnívoro.mx con cuidado y dóralos entre 1 ½ y 2 minutos. Use pinzas para voltear los filetes de lado para cocinar y hacer que el resto de la grasa, aproximadamente 2 minutos en total.
- Agregue una cucharada de mantequilla al sartén, derrita y use una cuchara para rociar brevemente la parte superior de los RIB EYE de carnívoro.mx.
- Transfiera la carne a un plato limpio y déjelos reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos.
- Para la salsa de vino tinto, reserve 1 cucharada de la grasa de los RIB EYE de carnívoro.mx y caliente a fuego medio. Una vez que la grasa esté tibia, agregue el ajo y los chalotes, saltee y revuelva con frecuencia hasta que estén tiernos, aproximadamente 1 minuto.
- Agregue el vino tinto, el vinagre balsámico, la ramita de romero y las ramitas de tomillo, lleve la mezcla a fuego lento a fuego alto. Deje que la mezcla de vino se reduzca hasta que espese, aproximadamente ¼ de taza, de 3 a 5 minutos. Agregue el caldo de carne y cocine rápidamente a fuego alto hasta que la salsa se reduzca y espese a aproximadamente ½ taza, aproximadamente 4 a 5 minutos. Retire el romero y el tomillo, deséchelos. Apague el fuego y agregue 1 cucharada de mantequilla. Pruebe la salsa de vino tinto y sazone con más sal y pimienta al gusto..
- Adorne los RIB EYE de carnívoro.mx con tomillo picado, romero y perejil unos minutos antes de servir.