Nada mejor para disfrutar tu parrillada con un PRIME RIB ROSTIZADO

Nov 24 , 2020

Ivette Ivette

Nada mejor para disfrutar tu parrillada con un PRIME RIB ROSTIZADO

PRIME RIBS ROSTIZADO.

recetario profesional

Porciones: 15 personas

Tiempo: 3 horas

Por: Carnívoro.mx

Tiempo de preparación 40 minutos.

Tiempo de cocción 1 hora 30 minutos.

Temperatura 220°F

  • 1 pieza de PRIME RIB.
  • ¼ taza mantequilla derretida.
  • ¼ taza aceite de aguacate.
  • 6 dientes de ajo machacados.
  • 3 cucharadas de sal de mar gruesa.
  • 1 cucharada pimienta recién molida.
  1. Sacar la pieza de PRIME RIB de carnivoro.mx cuatro horas antes de ponerla al horno.
  2. Mezclar la mantequilla derretida, ajos, aceite, sal y pimienta y dejar reposar 10 minutos.
  3. Precalentar el horno a 220°C.
  4. Poner la pieza de PRIME RIB de carnívoro.mx en una charola para rostizar y poner los huesos hacia abajo y la parte gorda hacia arriba.
  5. Barnizar la pieza completa con la mezcla de aceite por todos lados dejando una capa gruesa.
  6. Si es necesario poner más sal de grano para que quede bien sazonado.
  7. Meter al horno y hornear a temperatura alta por 45 minutos.
  8. Bajar la temperatura a 160°C por dos horas y empezar a checar la temperatura interna cada 10 minutos con un termómetro de carne insertado en la parte más gordita de la carne. Una vez que llegue a 55-60°C la carne está en término medio-crudo y entre 63-68°C es término medio.
  9. Sacar del horno y cubrir con aluminio y dejar reposar por 20 minutos.
  10. Rebanar y servir inmediatamente.
  11. Acompañar con verdura y/o papas delgadas al horno.