
Nov 24 , 2020
Nada mejor para disfrutar tu parrillada con un PRIME RIB ROSTIZADO
PRIME RIBS ROSTIZADO.
recetario profesional
Porciones: 15 personas
Tiempo: 3 horas
Por: Carnívoro.mx
Tiempo de preparación 40 minutos.
Tiempo de cocción 1 hora 30 minutos.
Temperatura 220°F
- 1 pieza de PRIME RIB.
- ¼ taza mantequilla derretida.
- ¼ taza aceite de aguacate.
- 6 dientes de ajo machacados.
- 3 cucharadas de sal de mar gruesa.
- 1 cucharada pimienta recién molida.
- Sacar la pieza de PRIME RIB de carnivoro.mx cuatro horas antes de ponerla al horno.
- Mezclar la mantequilla derretida, ajos, aceite, sal y pimienta y dejar reposar 10 minutos.
- Precalentar el horno a 220°C.
- Poner la pieza de PRIME RIB de carnívoro.mx en una charola para rostizar y poner los huesos hacia abajo y la parte gorda hacia arriba.
- Barnizar la pieza completa con la mezcla de aceite por todos lados dejando una capa gruesa.
- Si es necesario poner más sal de grano para que quede bien sazonado.
- Meter al horno y hornear a temperatura alta por 45 minutos.
- Bajar la temperatura a 160°C por dos horas y empezar a checar la temperatura interna cada 10 minutos con un termómetro de carne insertado en la parte más gordita de la carne. Una vez que llegue a 55-60°C la carne está en término medio-crudo y entre 63-68°C es término medio.
- Sacar del horno y cubrir con aluminio y dejar reposar por 20 minutos.
- Rebanar y servir inmediatamente.
- Acompañar con verdura y/o papas delgadas al horno.