
Dec 15 , 2020
PIERNA ADOBADA un clásico de la temporada decembrina, perfecta para compartir con tu familia.
PIERNA ADOBADA.
recetario profesional
Porciones: 8 personas
Tiempo: 4 horas
Por: Carnívoro.mx
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 3 horas
Temperatura 200ºF
- 1 pierna de cerdo.
- Una cucharadita de sal y pimienta.
- ¼ taza de vino blanco.
- ¼ taza de jugo de naranja o mandarina.
- 1 kilo de papas cambray.
- 1 kilo de cebollas cambray sin rabo.
- 1 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 3 jitomates.
- 6 chiles pasilla.
- 4 chiles anchos.
- 1 chile chipotle.
- ½ taza de jugo de naranja.
- 1 cucharadita de achiote.
- Sal y pimienta.
- 1 cucharadita de miel de abeja.
- Preparar la marinada: mezclar el jugo sin pulpa, el vino y agregar sal y pimienta al gusto.
- Hacer incisiones a la PIERNA DE CERDO de carnívoro.mx con un cuchillo delgado y sazonar. Inyectar la pierna con la marinada y bañar con lo que sobre. Colocar en un refractario tapado y reservar en el refrigerador por 45 minutos.
- Precalentar el horno a 200°f.
- Preparar el adobo: hidratar los chiles, desvenar y quitar las semillas.
- En un sartén, tatemar la cebolla, los jitomates y el ajo.
- Licuar los chiles con la cebolla, los jitomates, el ajo, el achiote, la miel y el jugo de naranja. Debe quedar una pasta espesa.
- Con una brocha o cuchara, untar el adobo por toda la PIERNA DE CERDO de carnívoro.mx. Si sobra, bañar la pierna. Colocar en una charola o refractario y agregar las cebollas y las papas.
- Hornear durante 3 horas tapado con papel aluminio. Se puede saber si la cocción está completa cuando, al clavar un cuchillo hasta el corazón de la carne y sacarlo, está tibio o caliente.
- 30 minutos antes del terminar la cocción destaparlo para que colore.
- Servir la PIERNA ADOBADA y disfrutar.