PIERNA ADOBADA un clásico de la temporada decembrina, perfecta para compartir con tu familia.

Dec 15 , 2020

Ivette Ivette

PIERNA ADOBADA un clásico de la temporada decembrina, perfecta para compartir con tu familia.

PIERNA ADOBADA.

recetario profesional

Porciones: 8 personas

Tiempo: 4 horas

Por: Carnívoro.mx

Tiempo de preparación 30 minutos

Tiempo de cocción 3 horas

Temperatura 200ºF

  • 1 pierna de cerdo.
  • Una cucharadita de sal y pimienta.
  • ¼ taza de vino blanco.
  • ¼ taza de jugo de naranja o mandarina.
  • 1 kilo de papas cambray.
  • 1 kilo de cebollas cambray sin rabo.
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 3 jitomates.
  • 6 chiles pasilla.
  • 4 chiles anchos.
  • 1 chile chipotle.
  • ½ taza de jugo de naranja.
  • 1 cucharadita de achiote.
  • Sal y pimienta.
  • 1 cucharadita de miel de abeja.
  1. Preparar la marinada: mezclar el jugo sin pulpa, el vino y agregar sal y pimienta al gusto.
  2. Hacer incisiones a la PIERNA DE CERDO de carnívoro.mx con un cuchillo delgado y sazonar. Inyectar la pierna con la marinada y bañar con lo que sobre. Colocar en un refractario tapado y reservar en el refrigerador por 45 minutos.
  3. Precalentar el horno a 200°f.
  4. Preparar el adobo: hidratar los chiles, desvenar y quitar las semillas.
  5. En un sartén, tatemar la cebolla, los jitomates y el ajo.
  6. Licuar los chiles con la cebolla, los jitomates, el ajo, el achiote, la miel y el jugo de naranja. Debe quedar una pasta espesa.
  7. Con una brocha o cuchara, untar el adobo por toda la PIERNA DE CERDO de carnívoro.mx. Si sobra, bañar la pierna. Colocar en una charola o refractario y agregar las cebollas y las papas.
  8. Hornear durante 3 horas tapado con papel aluminio. Se puede saber si la cocción está completa cuando, al clavar un cuchillo hasta el corazón de la carne y sacarlo, está tibio o caliente.
  9. 30 minutos antes del terminar la cocción destaparlo para que colore.
  10. Servir la PIERNA ADOBADA y disfrutar.