
Jul 13 , 2020
Picaña al carbon
Ingredientes
- 1 pza. de picanha
- Media taza de aceite de olivo
- Sal al gusto
- 3 cucharadas de piemienta
- Ajo en polvo al gusto
Metodo de preparacion
Modo de preparar
- Enciende el carbón a flama media.
- Seca la pieza de picanha con papel absorbente para retirar la sangre.
- Con ayuda de un cuchillo marca rombos sobre la grasa de la picanha sin llegar a la carne y barniza con el aceite.
- Mezcla las especias con la sal y aplica dando un masaje a toda la picanha de manera uniforme.
- Coloca la picanha sobre el grill con la grasa hacia abajo durante 1 hora y media aproximadamente, posteriormente da vuelta a la picanha y deja que se cocine de 25 a 40 minutos dependiendo el término que se quiera conseguir.
- Porúltimo, antes de ser rebanada, envuelve en papel aluminio y deja que repose como mínimo 15 minutos para que obtenga una consistencia más jugosa, termina espolvoreando con perejil picado y sirve.