Picaña al carbon

Jul 13 , 2020

BluePixel strategic Innovation SA de CV Collaborator

Picaña al carbon

Ingredientes
  • 1 pza. de picanha
  • Media  taza de aceite de olivo
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de piemienta
  • Ajo en polvo al gusto

 

Metodo de preparacion

 

Comprar picaña aquí

 

Modo de preparar

  1. Enciende el carbón a flama media.
  2. Seca la pieza de picanha con papel absorbente para retirar la sangre.
  3. Con ayuda de un cuchillo marca rombos sobre la grasa de la picanha sin llegar a la carne y barniza con el aceite.
  4. Mezcla las especias con la sal y aplica dando un masaje a toda la picanha de manera uniforme.
  5. Coloca la picanha sobre el grill con la grasa hacia abajo durante 1 hora y media aproximadamente, posteriormente da vuelta a la picanha y deja que se cocine de 25 a 40 minutos dependiendo el término que se quiera conseguir.
  6. Porúltimo, antes de ser rebanada, envuelve en papel aluminio y deja que repose como mínimo 15 minutos para que obtenga una consistencia más jugosa, termina espolvoreando con perejil picado y sirve.