Atrévete a preparar este NEW YORK CON SALSA BARBECUE ESTILO RED-EYE  para consentir a tu familia o amigos

Oct 19 , 2020

Carnivoro.mx

Atrévete a preparar este NEW YORK CON SALSA BARBECUE ESTILO RED-EYE para consentir a tu familia o amigos

NEW YORK CON SALSA BARBECUE ESTILO RED-EYE

recetario profesional

Porciones: 4 personas

Tiempo: 1 hora

Por: Carnívoro.mx

Tiempo de preparación 20 minutos

Tiempo de cocción 1 hora

Temperatura 230ºF - 290ºF

  • New York 350 g 
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva extra virgen
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 2 cucharaditas de chalote picado finamentes
  • 1 cucharadita de ajo picado finamente
  • 1/2 taza de catsup
  • 1/4 de taza de cafe expreso
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 2 cucharaditas de chile de árbol en polvo
  1. Derrita y caliente la mantequilla en un sartén, añade el chalote y sofríelos 3 minutos, agregar el ajo y siga cocinando la preparación por 1 minuto más, incorpore el resto de los ingredientes de la salsa, dejar que hierva, reduzca el fuego y mueva ocasionalmente, deje que se reduzca por 10 minutos, pasar a un tazón y reservar.
  2. Retirar el exceso de grada de los New York de carnívoro.mx, barnícelos por todos lados con el aceite de oliva extra virgen y espolvorear sal y pimienta, dejar reposar a temperatura ambiente entre 20 y 30 minutos, prepare el asador para calor alto directo
  3. Cuando el asador tenga la temperatura correcta, coloque los New York de carnívoro.mx a calor alto directo, cerrar el asador y dejar que la carne se cocine entre 6 y 8 minutos, para obtener un termino medio-crudo, dándoles vuelta solo 1 vez a l a mitad del tiempo de cocción.
  4. Retire los New York de carnívoro.mx de la parrilla y déjelos reposar entre 5 a 10 minutos.
  5. Sírvanlos acompañados de la salsa