
Oct 19 , 2020
Atrévete a preparar este NEW YORK CON SALSA BARBECUE ESTILO RED-EYE para consentir a tu familia o amigos
NEW YORK CON SALSA BARBECUE ESTILO RED-EYE
recetario profesional
Porciones: 4 personas
Tiempo: 1 hora
Por: Carnívoro.mx
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Temperatura 230ºF - 290ºF
- New York 350 g
- 2 cucharadas de Aceite de oliva extra virgen
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 2 cucharaditas de chalote picado finamentes
- 1 cucharadita de ajo picado finamente
- 1/2 taza de catsup
- 1/4 de taza de cafe expreso
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada de azúcar morena
- 2 cucharaditas de chile de árbol en polvo
- Derrita y caliente la mantequilla en un sartén, añade el chalote y sofríelos 3 minutos, agregar el ajo y siga cocinando la preparación por 1 minuto más, incorpore el resto de los ingredientes de la salsa, dejar que hierva, reduzca el fuego y mueva ocasionalmente, deje que se reduzca por 10 minutos, pasar a un tazón y reservar.
- Retirar el exceso de grada de los New York de carnívoro.mx, barnícelos por todos lados con el aceite de oliva extra virgen y espolvorear sal y pimienta, dejar reposar a temperatura ambiente entre 20 y 30 minutos, prepare el asador para calor alto directo
- Cuando el asador tenga la temperatura correcta, coloque los New York de carnívoro.mx a calor alto directo, cerrar el asador y dejar que la carne se cocine entre 6 y 8 minutos, para obtener un termino medio-crudo, dándoles vuelta solo 1 vez a l a mitad del tiempo de cocción.
- Retire los New York de carnívoro.mx de la parrilla y déjelos reposar entre 5 a 10 minutos.
- Sírvanlos acompañados de la salsa