¡LLEVA EL SABOR DE ITALIA HASTA TU MESA! Prepara una rica LASAÑA TRADICIONAL.

Jan 16 , 2021

Ivette Ivette

¡LLEVA EL SABOR DE ITALIA HASTA TU MESA! Prepara una rica LASAÑA TRADICIONAL.

LASAÑA TRADICIONAL

recetario profesional

Porciones: 6 personas

Tiempo: 2 horas

Por: Carnívoro.mx

Tiempo de preparación 30 minutos

Tiempo de cocción 2 horas

Temperatura 180ºF - 180°F

  • 1/2 MOLIDA DE TERNERA.
  • 12 láminas de lasaña.
  • Parmesano rallado.
  • Mantequilla.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • 250 gramos de tomate entero pelado.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y ímienta.
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina
  • Medio litro de leche.
  • Sal y Pimienta.
  1. En una cacerola calienta tres cucharadas de aceite de oliva y añade la zanahoria y la cebolla bien picadas. Cuando la cebolla esté bien dorada añadimos la MOLIDA DE TERNERA de carnivoro.mx y dejamos que también se dore.
  2. Entonces echamos el vaso de vino y dejamos que se evapore.
  3. Tras esto, añadimos los tomates cortados y sin pepitas, salpimentamos al gusto y dejamos cocer la salsa durante media hora.
  4. Mientras se cuece la salsa boloñesa podemos hacer la bechamel. En una sartén derrite la mantequilla y añade la harina. Sin parar de remover en ningún momento ve añadiendo leche caliente hasta que la salsa comience a hervir. Añade la sal, reduce el fuego y cocina durante unos veinte minutos. Tienes que remover para que no se formen grumos. Salpimenta al gusto.
  5. Pon las láminas de pasta en agua hirviendo con sal y cuando estén al dente, colócalas sobre un trapo (sepáralas para que no se peguen entre ellas).
  6. Y llegamos a la parte final de la preparación, montar la LASAÑA TRADICIONAL. En una fuente para el horno unta la base de mantequilla y cubre la base con una primera capa de pasta. Añade una capa de salsa boloñesa, otra de bechamel, espolvorea con queso rallado, pon un poco de mantequilla y otra capa de pasta. Y así hasta terminar los ingredientes. Puedes corona la lasaña con una capa de carne, bechamel y queso, o con láminas de pasta.
  7. Introduce la LASAÑA TRADICIONAL en el horno y cocínala a 180 grados durante media hora.
  8. Sirve la lasaña tradicional y disfruta.