
Jan 16 , 2021
¡LLEVA EL SABOR DE ITALIA HASTA TU MESA! Prepara una rica LASAÑA TRADICIONAL.

LASAÑA TRADICIONAL
recetario profesional
Porciones: 6 personas
Tiempo: 2 horas
Por: Carnívoro.mx
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 2 horas
Temperatura 180ºF - 180°F
- 1/2 MOLIDA DE TERNERA.
- 12 láminas de lasaña.
- Parmesano rallado.
- Mantequilla.
- Medio vaso de vino blanco.
- 250 gramos de tomate entero pelado.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva.
- Sal y ímienta.
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de harina
- Medio litro de leche.
- Sal y Pimienta.
- En una cacerola calienta tres cucharadas de aceite de oliva y añade la zanahoria y la cebolla bien picadas. Cuando la cebolla esté bien dorada añadimos la MOLIDA DE TERNERA de carnivoro.mx y dejamos que también se dore.
- Entonces echamos el vaso de vino y dejamos que se evapore.
- Tras esto, añadimos los tomates cortados y sin pepitas, salpimentamos al gusto y dejamos cocer la salsa durante media hora.
- Mientras se cuece la salsa boloñesa podemos hacer la bechamel. En una sartén derrite la mantequilla y añade la harina. Sin parar de remover en ningún momento ve añadiendo leche caliente hasta que la salsa comience a hervir. Añade la sal, reduce el fuego y cocina durante unos veinte minutos. Tienes que remover para que no se formen grumos. Salpimenta al gusto.
- Pon las láminas de pasta en agua hirviendo con sal y cuando estén al dente, colócalas sobre un trapo (sepáralas para que no se peguen entre ellas).
- Y llegamos a la parte final de la preparación, montar la LASAÑA TRADICIONAL. En una fuente para el horno unta la base de mantequilla y cubre la base con una primera capa de pasta. Añade una capa de salsa boloñesa, otra de bechamel, espolvorea con queso rallado, pon un poco de mantequilla y otra capa de pasta. Y así hasta terminar los ingredientes. Puedes corona la lasaña con una capa de carne, bechamel y queso, o con láminas de pasta.
- Introduce la LASAÑA TRADICIONAL en el horno y cocínala a 180 grados durante media hora.
- Sirve la lasaña tradicional y disfruta.