
Jan 22 , 2021
Consciente a tu familia y prepara CHULETA DE CERDO EN SALSA DE CEBOLLA
CHULETA DE CERDO EN SALSA DE CEBOLLA.
Recetario Profesional
Porciones: 4 personas
Tiempo: 2 horas
Por: Carnívoro.mx
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Temperatura
- 500 g de CHULETA DE CERDO.
- 1 cucharadita de sal.
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida.
- 30 g de mantequilla.
- 1 cebolla blanca.
- 4 dientes de ajo machacados.
- 250 ml de vino blanco.
- 1 rama de cilantro finamente picado.
- 5 g de maicena.
- Sazonar las CHULETAS DE CERDO de carnívoro.mx con sal y pimienta.
- Derretir la mantequilla en un sartén para colocar la chuleta y sellarla rápidamente, a fuego alto, por un par de minutos de ambos lados. Retirar la carne del sartén y reservar.
- Picar la cebolla y el ajo finamente los cuales se ponen a sofreír en el mismo sartén de la carne con un poco más de mantequilla fuego medio, hasta que la cebolla blanquee.
- Agregar la mitad del vino blanco, el cilantro, sal, pimienta negra molida y revolver.
- Diluir la maicena en el resto del vino y agregar a la mezcla que se cocina en la sartén.
- Vaciar la mezcla en el vaso de la licuadora, licuar por un minuto hasta obtener una salsa homogénea que se vuelve a vaciar en el mismo sartén.
- Bajar el fuego al mínimo e integrar la carne sellada a la salsa; dejar cocinando por unos 15 a 20 minutos adicionales.
- Rectificar sazón y servir las CHULETAS DE CERDO de carnívoro.mx con arroz, pasta corta, verduras asadas o ensaladas.