Fácil, rápido y delicioso, BABY BACKS RIBS BBQ AL HORNO

Mar 11 , 2021

Ivette Ivette

Fácil, rápido y delicioso, BABY BACKS RIBS BBQ AL HORNO

BABY BACKS RIBS BBQ AL HORNO.

Recetario Profesional

Porciones: 4 personas

Tiempo: 4 horas

Por: Carnívoro.mx

Tiempo de preparación 30 minutos

Tiempo de cocción 2 horas 30 minutos

Temperatura 250ºF

  • 1 cucharada de aliño seco (receta a continuación).
  • ¼ de taza de mermelada de manzana.
  • ¼ de taza de azúcar morena.
  • 1 cucharadita de pimienta negra.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 4 cucharaditas de chile en polvo.
  • 4 cucharaditas de sal de ajo.
  • ¼ de taza de azúcar morena oscura.
  • ¼ de cucharadita de canela.
  • ¼ de cucharadita de pimienta roja.
  • ¼ de cucharadita de pimienta blanca.
  • ½ cucharadita de sal de apio.
  1. Retira la membrana de la parte posterior de las BABY BACKS RIBS de carnívoro.mx. En un tazón pequeño, combina los ingredientes del aliño seco y mézclalos bien. Guarda una cucharada de esta mezcla para añadírsela al condimento líquido. Aplica él aliño seco generosamente sobre ambos lados de las BABY BACKS RIBS de carnívoro.mx. Presiona la carne suavemente para asegurar que el aliño se adhiera.
  2. Prepara un fuego de 2 áreas colocando los carbones calientes en un solo lado de la parrilla y dejando el otro lado vacío para lograr una cocción indirecta. Coloca en el lado vacío una bandeja pequeña de aluminio llena de agua hasta la mitad. Cuando la parrilla alcance los 250°F coloca las BABY BACKS RIBS de carnívoro.mx, con el lado de la carne hacia arriba, y deja que se cocinen en calor indirecto durante 2 horas y 15 minutos.
  3. Retira las BABY BACKS RIBS de carnivoro.mx de la parrilla. Coloca por separado cada uno de los costillares sobre un cuadrado de papel de aluminio doble, con la carne hacia abajo. Las láminas de papel de aluminio deben ser suficientemente grandes para envolver por completo las costillitas. Mezcla los ingredientes del condimento líquido en un recipiente pequeño. Vierte ½ taza de este líquido sobre cada costillar. Luego, envuelve las costillitas herméticamente y séllalas con el papel de aluminio. Colócalas en la parrilla durante 1 hora a 250°F.
  4. Retira las costillitas de la parrilla, desenvuélvelas y desecha el papel de aluminio. Unta ambos lados de las BABY BACKS RIBS de carnívoro.mx con la salsa BBQ de tu preferencia para el glaseado final. Coloca las costillitas de nuevo en la parrilla durante unos 15 minutos, o hasta que la salsa se caramelice.
  5. Corta, Sirve y Disfruta