Día de antojito mexicano HUESOS DE TUÉTANO CON ESQUITES

Jan 26 , 2021

Ivette Ivette

Día de antojito mexicano HUESOS DE TUÉTANO CON ESQUITES

HUESOS DE TUÉTANO CON ESQUITES.

Recetario Profesional

Porciones: 8 personas

Tiempo: 2 horas

Por: Carnívoro.mx

Tiempo de preparación 30 minutos

Tiempo de cocción 40 minutos

Temperatura

  • 700 gramos de hueso de TUÉTANO DE RES.
  • 5 piezas de elote.
  • 1 rama de epazote.
  • 1 chile serrano.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 pizca de orégano.
  • 1 pizca de sal al gusto.
  1. Para comenzar la receta de esquites con tuétano, coloca los HUESOS DE TUÉTANO de carnívoro.mx en una olla con 1 litro de agua, agrega 1 diente de ajo, una pizca de orégano, una ramita de epazote y un poco de sal y deja que se cocine por 25 minutos.
  2. Limpia los elotes, con un cuchillo desgránalos.
  3. Calienta la mantequilla, agrega el elote desgranado y cocínalo moviendo regularmente por 10 minutos.
  4. Pica finamente el epazote y el chile serrano y agrégalos al elote, mezcla y deja cocinar por 5 minutos más.
  5. Vierte el caldo de la cocción de de los HUESOS DE TUÉTANO de carnívoro.mx más 1 taza de agua, asegúrate de que el elote se cubra por completo y deja cocinar por 10 minutos. Puedes sustituir el caldo de la cocción de tuétano por agua o caldo de pollo, aunque de esta forma los esquites con tuétano tendrán mucho más sabor.
  6. Comprueba el sabor y si es necesario sazona con un poco más de sal. Hecho esto, agrega los  HUESOS DE TUÉTANO de carnívoro.mx cocidos y deja hervir 5 minutos más.
  7. Tradicionalmente se sirve en un vaso, pero puedes servirlo en plato. Sirve la porción de los HUESOS DE TUÉTANO CON ESQUITES, toma un hueso de tuétano y vacía el contenido, agrega mayonesa, limón, queso fresco y chile piquín. ¡Lista la receta de esquites con tuétano! Sin duda, una preparación muy sabrosa.