
Jan 26 , 2021
Día de antojito mexicano HUESOS DE TUÉTANO CON ESQUITES
HUESOS DE TUÉTANO CON ESQUITES.
Recetario Profesional
Porciones: 8 personas
Tiempo: 2 horas
Por: Carnívoro.mx
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Temperatura
- 700 gramos de hueso de TUÉTANO DE RES.
- 5 piezas de elote.
- 1 rama de epazote.
- 1 chile serrano.
- 1 diente de ajo.
- 1 pizca de orégano.
- 1 pizca de sal al gusto.
- Para comenzar la receta de esquites con tuétano, coloca los HUESOS DE TUÉTANO de carnívoro.mx en una olla con 1 litro de agua, agrega 1 diente de ajo, una pizca de orégano, una ramita de epazote y un poco de sal y deja que se cocine por 25 minutos.
- Limpia los elotes, con un cuchillo desgránalos.
- Calienta la mantequilla, agrega el elote desgranado y cocínalo moviendo regularmente por 10 minutos.
- Pica finamente el epazote y el chile serrano y agrégalos al elote, mezcla y deja cocinar por 5 minutos más.
- Vierte el caldo de la cocción de de los HUESOS DE TUÉTANO de carnívoro.mx más 1 taza de agua, asegúrate de que el elote se cubra por completo y deja cocinar por 10 minutos. Puedes sustituir el caldo de la cocción de tuétano por agua o caldo de pollo, aunque de esta forma los esquites con tuétano tendrán mucho más sabor.
- Comprueba el sabor y si es necesario sazona con un poco más de sal. Hecho esto, agrega los HUESOS DE TUÉTANO de carnívoro.mx cocidos y deja hervir 5 minutos más.
- Tradicionalmente se sirve en un vaso, pero puedes servirlo en plato. Sirve la porción de los HUESOS DE TUÉTANO CON ESQUITES, toma un hueso de tuétano y vacía el contenido, agrega mayonesa, limón, queso fresco y chile piquín. ¡Lista la receta de esquites con tuétano! Sin duda, una preparación muy sabrosa.