
Mar 02 , 2021
Delicia esférica a tu mesa ¡ALBONDIGAS EN SALSA AGRIDULCE!
ALBONDIGAS EN SALSA AGRIDULCE.
Recetario Profesional
Porciones: 4 personas
Tiempo: 2 hora
Por: Carnívoro.mx
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Temperatura 180ºF
- 750 gramos de MOLIDA res, cerdo o ternera.
- 1 diente de ajo.
- 2 huevos.
- 3 cucharadas soperas de pan molido.
- 1 pizca de perejil.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de pimienta.
- Harina.
- Aceite para freír.
- 3 cucharadas soperas de aceite.
- 5 cucharadas soperas de azúcar.
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja.
- 4 cucharadas soperas de vinagre.
- 1 vaso de caldo.
- ½ cucharada sopera de maicena.
- Mezcla la MOLIDA de carnivoro.mx con el ajo, el perejil, el huevo batido, el pan molido, sal y pimienta al gusto.
- Con la Molida de carnívoro.mx qué preparaste toma porciones iguales para preparar la albóndiga, pásalas por harina y deja que reposen durante media hora antes de freírlas en abundante aceite.
- Revisa que las albóndigas no quedan crudas por dentro y resérvalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Para preparar la salsa agridulce, disuelve la maicena en dos cucharadas de agua fría. Aparte, coloca los demás ingredientes en una sartén y caliéntalos.
- Una vez que se haya disuelto el azúcar, retira la salsa del fuego, agrega la maicena y mezcla bien. Deja que hierva nuevamente y remueve constantemente.
- Coloca las albóndigas en la salsa agridulce y caliéntalas por 15 minutos más.
- Sirve las ricas albondigas y disfruta