De Brasil a Mexico, prepara una rica PICAÑA AL HORNO.

Feb 02 , 2021

Ivette Ivette

De Brasil a Mexico, prepara una rica PICAÑA AL HORNO.

PICAÑA AL HORNO.

Recetario Profesional

Porciones: 4 personas

Tiempo: 6 horas

Por: Carnívoro.mx

Tiempo de preparación 30 minutos

Tiempo de cocción 50 minutos

Temperatura 180ªF

  • 1 kg de PICAÑA de carnivoro.mx.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Hierbas aromáticas: tomillo, orégano, romero, perejil.
  • 2 cebollas.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 vaso de caldo de carne.
  • 1/4 vaso de chato de vino de cocina
  1. Mezclar en un bowl todas las hierbas aromáticas con la sal y pimienta. Extender en la carne por todos lados.
  2. En una olla con aceite de oliva, dorar la PICAÑA de carnívoro.mx por ambos lados, antes de empezar a asarla.
  3. Colocar la carne en una fuente de horno a 180ºC durante 40 minutos, con calor arriba y abajo, dar la vuelta a la pieza a los 20 minutos.
  4. Cuando esté listo, poner una tapa a la fuente de horno, y dejar que la picana de carniviro.mx repose unos 10 minutos antes de cortarla para que quede jugosa.
  5. Para la salsa: Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajos en trozos pequeños, también el pimiento.
  6. En la olla que hemos dorado la carne, añadir la cebolla, el ajo y el pimiento. Sofreír todo con un poquito más de aceite a fuego medio.
  7. Añadir el caldo de carne y el vino de cocina, mantener a fuego lento durante 20 minutos hasta que espese la salsa sin dejar de revolver. Verificar el punto de sal.
  8. Triturar la salsa y servir con la PICAÑA AL HORNO de carnivoro.mx