
Feb 02 , 2021
De Brasil a Mexico, prepara una rica PICAÑA AL HORNO.
PICAÑA AL HORNO.
Recetario Profesional
Porciones: 4 personas
Tiempo: 6 horas
Por: Carnívoro.mx
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Temperatura 180ªF
- 1 kg de PICAÑA de carnivoro.mx.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Hierbas aromáticas: tomillo, orégano, romero, perejil.
- 2 cebollas.
- 1 cabeza de ajo.
- 1 pimiento verde
- 1/2 vaso de caldo de carne.
- 1/4 vaso de chato de vino de cocina
- Mezclar en un bowl todas las hierbas aromáticas con la sal y pimienta. Extender en la carne por todos lados.
- En una olla con aceite de oliva, dorar la PICAÑA de carnívoro.mx por ambos lados, antes de empezar a asarla.
- Colocar la carne en una fuente de horno a 180ºC durante 40 minutos, con calor arriba y abajo, dar la vuelta a la pieza a los 20 minutos.
- Cuando esté listo, poner una tapa a la fuente de horno, y dejar que la picana de carniviro.mx repose unos 10 minutos antes de cortarla para que quede jugosa.
- Para la salsa: Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajos en trozos pequeños, también el pimiento.
- En la olla que hemos dorado la carne, añadir la cebolla, el ajo y el pimiento. Sofreír todo con un poquito más de aceite a fuego medio.
- Añadir el caldo de carne y el vino de cocina, mantener a fuego lento durante 20 minutos hasta que espese la salsa sin dejar de revolver. Verificar el punto de sal.
- Triturar la salsa y servir con la PICAÑA AL HORNO de carnivoro.mx