Para una comida Dominguera con la familia y amigos prepara una deliciosa COSTILLA AHUMADA

Dec 26 , 2020

Ivette Ivette

Para una comida Dominguera con la familia y amigos prepara una deliciosa COSTILLA AHUMADA

COSTILLA AHUMADA.

recetario profesional

Porciones: 6 personas

Tiempo: 3 horas

Por: Carnívoro.mx

Tiempo de preparación 30 minutos

Tiempo de cocción 2 horas

Temperatura 225ºF A 225ºF

  • 1 KG Costilla limpias de membranas
  • 1 Cucharada Sal de grano.
  • 6 Cucharadas Pimienta negra molida.
  • 4 Piezas Hoja de plátano..
  • 1 Kilogramo Tortilla de maíz asada
  • 4 Piezas Jitomate asados
  • 1/2 Pieza Cebolla en trozo, asada.
  • 4 Piezas Chile chipotle secos, asados.
  • 1 Pieza Hoja de laurel.
  • 8 Piezas Pimienta gorda negra, entera.
  • 5 Piezas Chile ancho asados.
  • 5 Piezas Chile guajillo asados
  • 1/4 Cucharadita Comino molido.
  • 1 Cucharadita Orégano seco molido.
  • 8 Piezas Ajo pelados.
  • 1/3 Taza Vinagre de manzana.
  • 1/2 Cucharadita Sal de grano.
  • 200 Miligramos Achiote líquido.
  • 1/2 Taza Agua.
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo.
  • Chips de Madera de Cerezo.
  1. Prepara tu asador a fuego muy bajo indirecto (225 ºF a 275 ºF / 108 ºC a 135 ºC). Humedece los Chips de Madera de Cerezo en agua durante 30 minutos previo a asar.
  2. Para preparar el adobo, licúa la tortilla con el jitomate, la cebolla, los chiles, el ajo, el comino, las pimientas, el laurel, el orégano, el vinagre, la sal, el achiote, el agua y los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo, hasta obtener una pasta fina; reserva.
  3. Coloca los chips de madera directamente sobre las brasas o en tu caja de ahumado.
  4. Sazona las COSTILLAS de carnivoro.mx con la sal de grano y la pimienta, colócalas en el asador a fuego bajo indirecto por 2 horas, retira las costillas del asador y envuelve en las hojas de plátano, añade el adobo, cierra y regrésalas al asador a fuego bajo indirecto por dos horas más o hasta que la temperatura interna sea de 300 ºF a 350 ºF / 149 °C a 177 °C).f.
  5. Si deseas puedes sazonar las COSTILLAS de carnívoro.mx con Salsa Tipo Inglesa y Jugo sazonador, colocar las hojas de plátano y añadir el adobo, cerrar y hornear a 180 °C por 50 minutos o hasta que estén cocidas.
  6. Licuar los chiles con la cebolla, los jitomates, el ajo, el achiote, la miel y el jugo de naranja. Debe quedar una pasta espesa.
  7. Deja reposartu COSTILLA AHUMADA por 5 minutos, ofrece caliente y disfruta..