De Yucatán a tu mesa, prepara COCHINITA PIBIL ¡FÁCIL Y RÁPIDO!

Dec 09 , 2020

Ivette Ivette

De Yucatán a tu mesa, prepara COCHINITA PIBIL ¡FÁCIL Y RÁPIDO!

COCHINITA PIBIL.

recetario profesional

Porciones: 6 personas

Tiempo: 3 horas

Por: Carnívoro.mx

Tiempo de preparación 30 minutos

Tiempo de cocción 2 a 3 horas

Temperatura 200ºF

  • 4 hojas de laurel secas.
  • ½ barra de pasta de achiote.
  • 1 ½ tazas de jugo de naranja agria.
  • 1 pizca de comino en polvo.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de pimienta negra.
  • ½ cucharadita de clavo de olor.
  • 2 chiles guajillos hidratados sin venas ni semillas.
  • 3 dientes de ajo picado o machacado.
  • ½ sal de grano.
  • ½ taza de manteca de cerdo.
  • 2 kg de PIERNA DE CERDO sin hueso.
  • 2 hojas de plátano.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 cucharada de salsa inglesa.
  • 1 cebolla morada picada en juliana.
  • 2 chiles habaneros picados en juliana.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 taza de jugo de naranja agria o vinagre de manzana.
  • Sal.
  1. Pasar las hojas de plátano por fuego bajo para hacerlas más elásticas. Con una de ellas, forrar un refractario.
  2. Mezclar la pasta de achiote con las especias, hierbas de olor, naranja agria, sal y manteca hasta que se integre todo. Reservar.
  3. Colocar la PIERNA DE CERDO de carnivoro.mx completa en el refractario cubierto con la hoja de plátano.
  4. Untar todo con el recado sobre la carne. Tapar y dejar reposar durante toda la noche.
  5. Al otro día, bañar la PIERNA DE CERDO de carnivoro.mx con la mezcla restante.
  6. Envolver en hoja de plátano y cubrir con papel aluminio. Hornear a 200ºC por 2 horas o hasta que la carne esté completamente cocida.
  7. PARA LAS CEBOLLAS: Blanquear las cebollas durante 5 minutos en agua hirviendo.
  8. Dejar enfriar y agregar el jugo de naranja agrio, los chiles, el orégano y la sal. Dejar reposar.
  9. Una vez cocida la carne, deshebrar la COCHINITA PIBILy bañar con el jugo que desprendió.
  10. Servir como prefieras la COCHINITA PIBIL y Disfrutar