
Dec 09 , 2020
De Yucatán a tu mesa, prepara COCHINITA PIBIL ¡FÁCIL Y RÁPIDO!
COCHINITA PIBIL.
recetario profesional
Porciones: 6 personas
Tiempo: 3 horas
Por: Carnívoro.mx
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 2 a 3 horas
Temperatura 200ºF
- 4 hojas de laurel secas.
- ½ barra de pasta de achiote.
- 1 ½ tazas de jugo de naranja agria.
- 1 pizca de comino en polvo.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 cucharadita de pimienta negra.
- ½ cucharadita de clavo de olor.
- 2 chiles guajillos hidratados sin venas ni semillas.
- 3 dientes de ajo picado o machacado.
- ½ sal de grano.
- ½ taza de manteca de cerdo.
- 2 kg de PIERNA DE CERDO sin hueso.
- 2 hojas de plátano.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 cucharada de salsa inglesa.
- 1 cebolla morada picada en juliana.
- 2 chiles habaneros picados en juliana.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 taza de jugo de naranja agria o vinagre de manzana.
- Sal.
- Pasar las hojas de plátano por fuego bajo para hacerlas más elásticas. Con una de ellas, forrar un refractario.
- Mezclar la pasta de achiote con las especias, hierbas de olor, naranja agria, sal y manteca hasta que se integre todo. Reservar.
- Colocar la PIERNA DE CERDO de carnivoro.mx completa en el refractario cubierto con la hoja de plátano.
- Untar todo con el recado sobre la carne. Tapar y dejar reposar durante toda la noche.
- Al otro día, bañar la PIERNA DE CERDO de carnivoro.mx con la mezcla restante.
- Envolver en hoja de plátano y cubrir con papel aluminio. Hornear a 200ºC por 2 horas o hasta que la carne esté completamente cocida.
- PARA LAS CEBOLLAS: Blanquear las cebollas durante 5 minutos en agua hirviendo.
- Dejar enfriar y agregar el jugo de naranja agrio, los chiles, el orégano y la sal. Dejar reposar.
- Una vez cocida la carne, deshebrar la COCHINITA PIBILy bañar con el jugo que desprendió.
- Servir como prefieras la COCHINITA PIBIL y Disfrutar