
Oct 22 , 2020
Lúcete con la familia preparando un delicioso BRISKET DE RES
BRISKET DE RES
recetario profesional
Porciones: 15 personas
Tiempo: 9 a 15 hora
Por: Carnívoro.mx
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 9 a 15 minutos
Temperatura 225ºF - 275ºF
- Brisket de res 5,5 Kilos de carnívoro.mx
- Jugo de Manzana (1 taza)
- Chips de Madera de Manzano (3 puñados)
- Chips de Madera de Nogal (3 puñados)
- Aceite de Oliva (al gusto)
- Azúcar morena (dos cucharadas)
- Paprika (1 cucharada)
- Chile en polvo (1 cucharada)
- Ajo granulado en polvo (1/2 cucharada)
- Pimienta negra molida (1/2 cucharada)
- Sal de grano (2 cucharadas)
- Prepara tu asado a fuego bajo indirecto. Mezcla los ingredientes del RUB y reserva, humedece los chips de madera de Manzana y Nogal 30 minutos previo a asar.
- Remueve el exceso de grasa del Brisket de res de carnívoro.mx y barniza con aceite de Oliva y aplica una capa abundante de RUB. Deja reposar en el refrigerador por 1 hora.
- Coloca los chips directamente sobre la brasa. Transfiere el Brisket de carnívoro.mx a tu asador y cierra la tapa.
- Una vez que tu Brisket de res de carnívoro.mx alcance una temperatura interna de 160ºF o bien, que la costra esté correctamente adherida a la carne y envuelve. En el papel aluminio y antes de cerrar el papel aluminio añade una taza de jugo de manzana sobre la superficie, regresa el Brisket de carnívoro.mx al ahumador por 2 o 3 horas más
- Cuando el Brisket de res de carnívoro.mx de carnívoro.mx tenga una temperatura interna de 200ºF, retira de tu asador y deja reposar por 1 hora envuelto en papel aluminio.
- Recupera los jugos y utilízalos como salsa. Corta tu Brisket de res de carnívoro.mx en contra a las fibras musculares y sirve.
- El tiempo de cocción de tu carne dependerá de la grasa y colágeno interno de la pieza.
- Servir y disfrutar.