¿Almuerzo de domingo? Prepara a la parrilla unaBARBACOA DE PICAÑA

Oct 21 , 2020

Diego Kawas

¿Almuerzo de domingo? Prepara a la parrilla unaBARBACOA DE PICAÑA

recetario profesional

Porciones: 6 personas

Tiempo: 6 horas

Por: Carnívoro.mx

Tiempo de preparación 30 minutos

Tiempo de cocción 6 a 7 horas

Temperatura 225ºF - 275ºF

  • 2 PICAÑAS.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Ajo.
  • Cebolla.
  • Aceite vegetal.
  • Caldo de res.
  • Tuétano.
  • Romero.
  • Tomillo.
  • Laurel.
  • Hoja de plátano.
  • Cerveza.
  1. Limpiar la picaña y untar con aceite vegetal.
  2. Sazonar con sal y pimienta.
  3. Sellar la carne por todos lados.
  4. Retirar y dejar reposar unos minutos.
  5. Asar las hojas de plátano hasta que cambien de color, cuidando de no quemarlas (esto hará que sean flexibles, también se puede hacer con penca de maguey).
  6. Hacer una mezcla de ajo picado con aceite, sal y pimienta.
  7. Barnizar la carne con esta mezcla por todos lados.
  8. Prepara un recipiente apto para horno con las hojas de plátano asadas.
  9. Colocar la carne, los tuétanos, dientes de ajo, cebolla, laurel, romero y tomillo.
  10. Rellenar con suficiente caldo de res y cerveza cubrir con más hojas de plátano y sellar muy bien con aluminio.
  11. Precalentar en el horno o asador a 270°C.
  12. Dejar en el horno de 6 a 7 horas cuando la carne esté lista, retirar de cocción, desmenuzar y servir a manera de tacos con cebolla picada, aguacate,salsa y limones.
  13. RECOMENDACIÓN: Cada 2 horas revisar que tu barbacoa de picaña tenga suficiente caldo de res y cerveza tiene que estar todo el tiempo con caldo.
  14. Servir y disfrutar tu barbacoa de picaña.