
Oct 21 , 2020
¿Almuerzo de domingo? Prepara a la parrilla unaBARBACOA DE PICAÑA
recetario profesional
Porciones: 6 personas
Tiempo: 6 horas
Por: Carnívoro.mx
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 6 a 7 horas
Temperatura 225ºF - 275ºF
- 2 PICAÑAS.
- Sal.
- Pimienta.
- Ajo.
- Cebolla.
- Aceite vegetal.
- Caldo de res.
- Tuétano.
- Romero.
- Tomillo.
- Laurel.
- Hoja de plátano.
- Cerveza.
- Limpiar la picaña y untar con aceite vegetal.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Sellar la carne por todos lados.
- Retirar y dejar reposar unos minutos.
- Asar las hojas de plátano hasta que cambien de color, cuidando de no quemarlas (esto hará que sean flexibles, también se puede hacer con penca de maguey).
- Hacer una mezcla de ajo picado con aceite, sal y pimienta.
- Barnizar la carne con esta mezcla por todos lados.
- Prepara un recipiente apto para horno con las hojas de plátano asadas.
- Colocar la carne, los tuétanos, dientes de ajo, cebolla, laurel, romero y tomillo.
- Rellenar con suficiente caldo de res y cerveza cubrir con más hojas de plátano y sellar muy bien con aluminio.
- Precalentar en el horno o asador a 270°C.
- Dejar en el horno de 6 a 7 horas cuando la carne esté lista, retirar de cocción, desmenuzar y servir a manera de tacos con cebolla picada, aguacate,salsa y limones.
- RECOMENDACIÓN: Cada 2 horas revisar que tu barbacoa de picaña tenga suficiente caldo de res y cerveza tiene que estar todo el tiempo con caldo.
- Servir y disfrutar tu barbacoa de picaña.